ペッパークラブとかぼちゃの炊き込みご飯

まゆっちさん

テーマ:缶つま秋の味覚

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

クラブペッパーのスパイシーさとほくほくのかぼちゃの甘さが対称的でくせになる炊き込みご飯です。 かぼちゃ、しいたけは大き目に切って食感を楽しんで下さい。

使

  • ペッパークラブ
  • K&K グリンピース(もどし豆)

お米
2合
かぼちゃ
1/8個
しいたけ
3枚
醤油
小さじ1
きざみのり
適宜

  1. お米を洗い、ざるにあげ水をきっておく。
  2. かぼちゃ、しいたけを適当な大きさに切る。
  3. おかまにお米を入れ、グリンピースの缶汁大さじ1、醤油を加え2合の線のところまでお水を入れます
  4. その上にペッパークラブ、かぼちゃ、しいたけ、グリンピースをのせスイッチオン。
  5. 炊きあがったら全体を切るようにさっくり混ぜ、お茶碗によそいきざみのりをのせて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine