- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- ペッパークラブ
- K&K グリンピース(もどし豆)
材料
- お米
- 2合
- かぼちゃ
- 1/8個
- しいたけ
- 3枚
- 醤油
- 小さじ1
- きざみのり
- 適宜
作り方
- お米を洗い、ざるにあげ水をきっておく。
- かぼちゃ、しいたけを適当な大きさに切る。
- おかまにお米を入れ、グリンピースの缶汁大さじ1、醤油を加え2合の線のところまでお水を入れます
- その上にペッパークラブ、かぼちゃ、しいたけ、グリンピースをのせスイッチオン。
- 炊きあがったら全体を切るようにさっくり混ぜ、お茶碗によそいきざみのりをのせて出来上がりです。
クラブペッパーのスパイシーさとほくほくのかぼちゃの甘さが対称的でくせになる炊き込みご飯です。 かぼちゃ、しいたけは大き目に切って食感を楽しんで下さい。