木綿豆腐☆さんま柚子胡椒、豆乳チーズグラタン風

みーこさん

テーマ:缶つま×チーズ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

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木綿豆腐に片栗粉をまぶして焼くことで、出来上がりに少しとろみを感じることができます。 さんまのコクと、豆乳の、まろやかさ、チーズの香ばしさが味わえます。

使

  • K&K 日本近海どりさんまと柚子胡椒

木綿豆腐
100g
ブロッコリー
適量
豆乳
50㏄
ミックスチーズ
適量

  1. 木綿豆腐は水切り後、片栗粉をまぶし、っフライパンにバターを溶かしこんがりと焼く。
  2. 器に、木綿豆腐を、横半分に切り、少しずらしておく。
  3. 豆腐の横に、さんま、ブロッコリーを置き、豆乳を注ぎ、上に、ミックスチーズをかけて、グリルで、こんがりと焼く
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