- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
- K&K 日本近海どりさんまと柚子胡椒
材料
- 木綿豆腐
- 100g
- ブロッコリー
- 適量
- 豆乳
- 50㏄
- ミックスチーズ
- 適量
作り方
- 木綿豆腐は水切り後、片栗粉をまぶし、っフライパンにバターを溶かしこんがりと焼く。
- 器に、木綿豆腐を、横半分に切り、少しずらしておく。
- 豆腐の横に、さんま、ブロッコリーを置き、豆乳を注ぎ、上に、ミックスチーズをかけて、グリルで、こんがりと焼く
木綿豆腐に片栗粉をまぶして焼くことで、出来上がりに少しとろみを感じることができます。 さんまのコクと、豆乳の、まろやかさ、チーズの香ばしさが味わえます。