梨☆トマトのほたてレモンサラダ

みーこさん

テーマ:缶つま秋の味覚

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系

comment

ほたてと、梨、トマト等が、少しレモンの酸味が利いたマヨネーズで、お酒がさっぱりと飲める口当たりになってます。

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け

4分の1
トマト
半分
レモン・マヨネーズ
適量
キュウリ
4分の1

  1. 梨は、皮を剥き1口大に切り、レモン汁をかける。
  2. トマトは、湯剥きの後、1口大に切る。
  3. キュウリも、1口大に切る
  4. 梨、トマト、キュウリ、ほたてを半分に切って加え、マヨネーズと、レモン汁で和える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine