チーズ☆オイルサーディの小松菜巻き・からし酢味噌味

みーこさん

テーマ:缶つま×チーズ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • ウィスキー

comment

小松菜の葉で巻いたオイルサーディとチーズを、からし酢味噌を絡めながら、さっぱりといただける1品です。

使

  • スペイン産 オイルサーディン

小松菜(葉の部分)
2枚
棒チーズ
2本
からし酢味噌
適量

  1. オイルサーディと、棒チーズを、茹でた小松菜の葉で巻きます。
  2. 2本巻いて、1本は半分に切り、からし酢味噌をかけて完成です。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine