国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
チーズ☆オイルサーディの小松菜巻き・からし酢味噌味
みーこ
さん
テーマ:
缶つま×チーズ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
ウィスキー
シェア
Tweet
小松菜の葉で巻いたオイルサーディとチーズを、からし酢味噌を絡めながら、さっぱりといただける1品です。
使
用
し
た
缶
詰
スペイン産 オイルサーディン
材
料
小松菜(葉の部分)
2枚
棒チーズ
2本
からし酢味噌
適量
作
り
方
オイルサーディと、棒チーズを、茹でた小松菜の葉で巻きます。
2本巻いて、1本は半分に切り、からし酢味噌をかけて完成です。
小松菜の葉で巻いたオイルサーディとチーズを、からし酢味噌を絡めながら、さっぱりといただける1品です。