国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
牛肉の赤ワイン煮☆厚揚げ・玉こんにゃくの煮物
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
その他
シェア
Tweet
和風のお料理ですが、赤ワイン煮の牛肉が、おしゃれな趣を出してくれます。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
厚揚げ
2切
玉こんにゃく
2個
人参
3㎝
オクラ
1本
作
り
方
厚揚げは熱湯にくぐらせ、油を落とす。
人参は輪切り3枚に切る。
だし汁に、酒、味醂、醤油で味を調え、厚揚げ、玉こんにゃく、人参を煮含める。
仕上げに、牛肉の赤ワイン煮とオクラを加える。
和風のお料理ですが、赤ワイン煮の牛肉が、おしゃれな趣を出してくれます。