- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 焼酎
 - 日本酒
 
 
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
 
材料
- さつま芋
 - 100g
 
- ブロッコリー
 - 20g
 
- カマンベールチーズ
 - 適量
 
- マスタード
 - 適量
 
作り方
- さつま芋は、1口大に切り水に晒した後、軽くラップをして、電子レンジで2~3分加熱する。
 - 1のさつま芋を、フライパンに油を熱し、こんがりと揚げる。
 - ベーコン、揚げたさつま芋、茹でたブロッコリーを炒め、マスタードで和える。
 - 器に盛りつけて、カマンベールチーズを添える。
 




	

さつま芋は、電子レンジで加熱の後,油で揚げると時短になります。ベーコンの風味とコクがマスタードで和えると、とても引き立ち野菜も美味しく食べられます。