- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- さつま芋
- 100g
- ブロッコリー
- 20g
- カマンベールチーズ
- 適量
- マスタード
- 適量
作り方
- さつま芋は、1口大に切り水に晒した後、軽くラップをして、電子レンジで2~3分加熱する。
- 1のさつま芋を、フライパンに油を熱し、こんがりと揚げる。
- ベーコン、揚げたさつま芋、茹でたブロッコリーを炒め、マスタードで和える。
- 器に盛りつけて、カマンベールチーズを添える。
さつま芋は、電子レンジで加熱の後,油で揚げると時短になります。ベーコンの風味とコクがマスタードで和えると、とても引き立ち野菜も美味しく食べられます。