- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
k&kコンビーフ(半分)
缶詰以外の材料
じゃがいも(二個)片栗粉(大さじ4)塩コショウ(適量)、サラダ油(適量)
作り方
1. じゃがいもは皮をむいて薄切りにし、耐熱容器でレンジで4分ほど加熱し、潰しておく。
2. 1にコンビーフを入れ、良く混ぜて片栗粉を入れて塩コショウで味を調える。
3.温めた油に、2を丸めて揚げ、外側がきつね色になったら完成。
☆ちょっとひと手間かかりますが、もちもちの食感に、コンビーフのうまみがギュッと詰まっていて味わい深いです。お弁当のおかずにも◎☆