☆コンビーフもちもちボール☆

megさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆ちょっとひと手間かかりますが、もちもちの食感に、コンビーフのうまみがギュッと詰まっていて味わい深いです。お弁当のおかずにも◎☆

使

k&kコンビーフ(半分)

じゃがいも(二個)片栗粉(大さじ4)塩コショウ(適量)、サラダ油(適量)

1. じゃがいもは皮をむいて薄切りにし、耐熱容器でレンジで4分ほど加熱し、潰しておく。

2. 1にコンビーフを入れ、良く混ぜて片栗粉を入れて塩コショウで味を調える。

3.温めた油に、2を丸めて揚げ、外側がきつね色になったら完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine