- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- スペイン産 オイルサーディン
材料
- ちくわ
- 8本
- クリームチーズ
- 80g
- 小麦粉
- 1/4カップ
- 水
- 100ml
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 小麦粉・水をさっくりと混ぜ合わせる。
- クリームチーズに缶汁少々を加えて練って柔らかくし、ほぐしたオイルサーディンを加えて混ぜ合わせる。
- ちくわを適当な長さに切り、穴に1を詰め、1を付け、180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
オイルサーディンとクリームチーズのおいしさが口いっぱいに広がるちくわ天です。