チーズサーディンのちくわ天

トーコさん

テーマ:缶つま×チーズ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

オイルサーディンとクリームチーズのおいしさが口いっぱいに広がるちくわ天です。

使

  • スペイン産 オイルサーディン

ちくわ
8本
クリームチーズ
80g
小麦粉
1/4カップ
100ml
揚げ油
適量

  1. 小麦粉・水をさっくりと混ぜ合わせる。
  2. クリームチーズに缶汁少々を加えて練って柔らかくし、ほぐしたオイルサーディンを加えて混ぜ合わせる。
  3. ちくわを適当な長さに切り、穴に1を詰め、1を付け、180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine