マテ茶鶏のコーンチーズスープリゾット

トーコさん

テーマ:缶つま×チーズ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

クリームコーンとチーズの味わいが濃厚なスープリゾットです。 缶汁で具材を炒めることで旨みがUPします。

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
  • クリームコーン、スイートコーン

ご飯
茶碗2杯分
玉ねぎ
1/4個
粉チーズ
大さじ4
牛乳
100ml
鶏がらスープの素
小さじ1.5
適量
胡椒
適量
100ml

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、マテ茶鶏のオリーブオイル漬けは適当な大きさに切る。
  2. 火にかけたフライパンに缶汁適量を敷き、1を入れてサッと炒め、牛乳・水・クリームコーン・スイートコーン・鶏がらスープの素を入れて混ぜ、ご飯を加えて軽く煮詰める。
  3. 2を火から下ろし、粉チーズを加えてざっくりと混ぜ、塩胡椒で味を調える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine