オイルサーディンとかぼちゃの具沢山トースト

まゆっちさん

テーマ:缶つまハロウィン!

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

水切りヨーグルトと缶のオイルだけでシンプルに味付けしているので、かぼちゃとオイルサーディンの味が際立ちます。たっぷりチーズをのせてお好みのトーストを作ってみてください。

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

食パン
2枚
かぼちゃ
50g
ゆで卵
1個
水切りヨーグルト
大さじ2
ピザ用ミックスチーズ
適宜

  1. かぼちゃのわたをとり野菜調理器に入れレンジで4~5分加熱し、やわらかくなったらマッシュします。
  2. 細かく刻んだゆで卵、ほぐしたオイルサーディンを粗熱をとった1に加え、水切りヨーグルト缶のオイル(大さじ1強)で和える。
  3. 3に塩コショウをふり味を調えたら、パンの上にたっぷりのせ、最後にミックスチーズかけます。
  4. トースターで3~4分、チーズにこんがり焼き色がつくまで加熱したら、食べやすい大きさにカットして出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine