- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 日本近海獲り オイルサーディン
材料
- 食パン
- 2枚
- かぼちゃ
- 50g
- ゆで卵
- 1個
- 水切りヨーグルト
- 大さじ2
- ピザ用ミックスチーズ
- 適宜
作り方
- かぼちゃのわたをとり野菜調理器に入れレンジで4~5分加熱し、やわらかくなったらマッシュします。
- 細かく刻んだゆで卵、ほぐしたオイルサーディンを粗熱をとった1に加え、水切りヨーグルト缶のオイル(大さじ1強)で和える。
- 3に塩コショウをふり味を調えたら、パンの上にたっぷりのせ、最後にミックスチーズかけます。
- トースターで3~4分、チーズにこんがり焼き色がつくまで加熱したら、食べやすい大きさにカットして出来上がりです。
水切りヨーグルトと缶のオイルだけでシンプルに味付けしているので、かぼちゃとオイルサーディンの味が際立ちます。たっぷりチーズをのせてお好みのトーストを作ってみてください。