- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 九州産 いか明太
材料
- 餃子の皮
- 12枚
- プロセスチーズ
- 20g
- セロリ
- 1/3本
- サラダ油
- 適量
- お湯
- 適量
作り方
- いか明太は適当な大きさに切り、プロセスチーズは小さめのサイコロ状に切り、セロリはすじを取ってから粗めのみじん切りにする。
- 1を混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を熱し、2を並べてからお湯を入れ蓋をして蒸し焼きにし、水気が少なくなってきたら蓋を外して水分を完全に飛ばし、サラダ油を追加して焼き色が付くまで焼く。
いか明太と相性抜群のチーズを組み合わせて餃子にしました。 セロリの爽やかさが美味しさを引き立ててくれます。