あなごとチーズの卵焼き

トーコさん

テーマ:缶つま×チーズ

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

甘辛なあなごとコクのあるチーズが良くマッチした卵焼きです。

使

  • 国産 あなご蒲焼

3個
スライスチーズ
1枚
薄口醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
ひとつまみ
50ml
サラダ油
適量

  1. 卵・薄口醤油・みりん・塩を混ぜ合わせ、水を加えて更に混ぜる。
  2. 火にかけた卵焼き器にサラダ油を敷き、1を1/3量分流し入れて軽くかき混ぜ、半熟状になったら適当な幅に切ったあなご蒲焼き・スライスチーズを乗せて巻く。
  3. 2に1を1/3量分流し入れ半熟状になったら巻き、残りの1/3量を流し入れ半熟状になったら巻く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房株式会社
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR