- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 卵
- 3個
- スライスチーズ
- 1枚
- 薄口醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 50ml
- サラダ油
- 適量
作り方
- 卵・薄口醤油・みりん・塩を混ぜ合わせ、水を加えて更に混ぜる。
- 火にかけた卵焼き器にサラダ油を敷き、1を1/3量分流し入れて軽くかき混ぜ、半熟状になったら適当な幅に切ったあなご蒲焼き・スライスチーズを乗せて巻く。
- 2に1を1/3量分流し入れ半熟状になったら巻き、残りの1/3量を流し入れ半熟状になったら巻く。
甘辛なあなごとコクのあるチーズが良くマッチした卵焼きです。