- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- スパゲッティ
- 160g
- 粉チーズ
- 大さじ3
- ゴルゴンゾーラ
- 20g
- 生クリーム
- 100ml
- 牛乳
- 100ml
- バター
- 10g
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- 牛乳・バターを入れたフライパンを火にかけ、温まってきたら生クリーム・粉チーズ・ゴルゴンゾーラを加えてチーズが溶けるまでよく混ぜ、タコのオリーブオイルを加え、塩胡椒で味を調える。
- 塩を加えたたっぷりのお湯でスパゲッティを茹でる。
- 1に2のゆで汁を少々加えて混ぜ、2を入れて絡めるように混ぜる。
濃厚なチーズとたこの旨みが存分に堪能できるパスタです。 ゴルゴンゾーラを加えることが美味しさUPのポイントです。