たこのチーズパスタ

トーコさん

テーマ:缶つま×チーズ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

濃厚なチーズとたこの旨みが存分に堪能できるパスタです。 ゴルゴンゾーラを加えることが美味しさUPのポイントです。

使

スパゲッティ
160g
粉チーズ
大さじ3
ゴルゴンゾーラ
20g
生クリーム
100ml
牛乳
100ml
バター
10g
適量
胡椒
適量

  1. 牛乳・バターを入れたフライパンを火にかけ、温まってきたら生クリーム・粉チーズ・ゴルゴンゾーラを加えてチーズが溶けるまでよく混ぜ、タコのオリーブオイルを加え、塩胡椒で味を調える。
  2. 塩を加えたたっぷりのお湯でスパゲッティを茹でる。
  3. 1に2のゆで汁を少々加えて混ぜ、2を入れて絡めるように混ぜる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine