オイルサーディンとかぼちゃのカナッペ

トーコさん

テーマ:缶つまハロウィン!

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

かぼちゃのマッシュに缶汁を加えることでおいしさがぐっとUPします。

使

  • スペイン産 オイルサーディン

クラッカー
20
かぼちゃ
150g
適量
胡椒
適量

  1. かぼちゃは皮を剥いて適当な大きさに切りラップで包んで電子レンジで加熱する。
  2. 1・缶汁少々をマッシュしながら混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
  3. クラッカーに2・適当な大きさにほぐしたオイルサーディンをのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine