国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
オイルサーディンとかぼちゃのカナッペ
トーコ
さん
テーマ:
缶つまハロウィン!
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
シェア
Tweet
かぼちゃのマッシュに缶汁を加えることでおいしさがぐっとUPします。
使
用
し
た
缶
詰
スペイン産 オイルサーディン
材
料
クラッカー
20
かぼちゃ
150g
塩
適量
胡椒
適量
作
り
方
かぼちゃは皮を剥いて適当な大きさに切りラップで包んで電子レンジで加熱する。
1・缶汁少々をマッシュしながら混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
クラッカーに2・適当な大きさにほぐしたオイルサーディンをのせる。
かぼちゃのマッシュに缶汁を加えることでおいしさがぐっとUPします。