鶏ハラミと豆腐のチーズ焼き

トーコさん

テーマ:缶つま×チーズ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

鶏ハラミの旨みとチーズのコクにやさしい豆腐の風味が合わさってとても食べやすいです。 豆腐は水気をしっかりと切ってから使って下さい。

使

  • 鶏ハラミ 直火焼

木綿豆腐
1/2丁
長ネギ
1/2本
とろけるチーズ
大さじ3

  1. 豆腐はしっかりと水切りしてから適当な大きさに崩し、長ネギは小口切りにし、鶏ハラミ直火焼きは適当な大きさに切る。
  2. 1をざっくりと混ぜて語らい熱容器に入れ、とろけるチーズをかけ、200℃に熱したオーブンで表面に焼き色が付くまで焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine