国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
しいたけのぶりマヨ焼き
ししまる
さん
テーマ:
缶つま秋の味覚
1
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
どんこのジューシーな肉厚と、濃厚ぶりマヨがとっても合う、おつまみに最高の1品です!
使
用
し
た
缶
詰
材
料
どんこ(生しいたけ)
4個
マヨネーズ
適量
ブラックペッパー
適量
作
り
方
どんこの石付きを切り、かさ部分にマヨネーズを丸く乗せる
1のどんこの真ん中に、ぶりあらたきをのせる
オーブントースターでこんがり焼き、ブラックペッパーをかけ完成
どんこのジューシーな肉厚と、濃厚ぶりマヨがとっても合う、おつまみに最高の1品です!