しいたけのぶりマヨ焼き

ししまるさん

テーマ:缶つま秋の味覚

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

どんこのジューシーな肉厚と、濃厚ぶりマヨがとっても合う、おつまみに最高の1品です!

使

  • 缶つまプレミアム 九州産 ぶりあら炊き

どんこ(生しいたけ)
4個
マヨネーズ
適量
ブラックペッパー
適量

  1. どんこの石付きを切り、かさ部分にマヨネーズを丸く乗せる
  2. 1のどんこの真ん中に、ぶりあらたきをのせる
  3. オーブントースターでこんがり焼き、ブラックペッパーをかけ完成
ページの先頭へ