- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 広島県産 かき燻製油漬け
材料
- ふかしたさつまいも
- 50g
- プロセスチーズ
- 1個(15g)
- あらびき胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- 餃子の皮
- 5枚
- 揚げ油
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
- 容器にさつまいも、かき1つ、チーズ、あらびき胡椒、塩を入れてかきをほぐしながら混ぜ合わせる。
- 1の餃子の皮で包み、油でカラッと揚げる。
- お好みでマヨネーズをつけていただいてください。
さつま芋の優しい甘みに、かきとチーズの塩気や旨味が合わさった甘じょっぱい一口パイです。 胡椒の風味とかきの香りがいいアクセントになってます。