かきとたまごのグラタン

mokaさん

テーマ:缶つま×チーズ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

たまごとかきのおいしさが詰まったグラタンです。 チーズやマヨネーズのマイルドな酸味とコクが全体の味をまとめてくれます。 パパっと作れる簡単おつまみレシピです。

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

ゆでたまご(縦半分にカット)
1個
マヨネーズ
大さじ1/2
塩胡椒
少々
ピザ用チーズ
適量

  1. 容器にゆでたまごの黄身、かき1つ、マヨネーズ、塩胡椒を入れてかきをほぐすように混ぜ合わせる。
  2. 白身に1を詰めてチーズをのせてトースターでこんがり焼く。お好みでバーナーで表面を炙ってください。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine