☆牛蒡が香ばしい、マテ茶鳥のパスタ☆

megさん

テーマ:オリジナル缶つまパスタ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆マテ茶鳥の缶詰のうまみが絡んだパスタに、カリカリの香ばしい牛蒡がアクセント。とても美味しいのでお試しあれ☆

使

国分マテ茶鳥のオリーブオイル漬け(半分)

パスタ(一人前)、牛蒡(少々)小麦粉(少々)サラダ油(適量)塩コショウ(少々)

1. パスタを茹でる。茹であがったら水を切り、マテ茶鳥と、そのオイルをたっぷり入れ、塩コショウで味を調えながら和えておく。

2. 牛蒡はピーラーでスライスして水にさらし、水を良く切ってから小麦粉を振りかける。

3. 2を熱したサラダ油でこんがりと揚げて、1に盛り付けて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine