- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
国分マテ茶鳥のオリーブオイル漬け(半分)
缶詰以外の材料
パスタ(一人前)、牛蒡(少々)小麦粉(少々)サラダ油(適量)塩コショウ(少々)
作り方
1. パスタを茹でる。茹であがったら水を切り、マテ茶鳥と、そのオイルをたっぷり入れ、塩コショウで味を調えながら和えておく。
2. 牛蒡はピーラーでスライスして水にさらし、水を良く切ってから小麦粉を振りかける。
3. 2を熱したサラダ油でこんがりと揚げて、1に盛り付けて完成。
☆マテ茶鳥の缶詰のうまみが絡んだパスタに、カリカリの香ばしい牛蒡がアクセント。とても美味しいのでお試しあれ☆