- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- キャベツ
- 50g
- やきそば麺
- 1玉
- ごま油
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ2
- 青のり
- 適量
- 紅ショウガ
- 適量
- かつお節
- 適量
作り方
- キャベツを一口大に切る。
- 牛すじこんにゃくを細かく刻む。
- フライパンにごま油をしき、1とやきそば麺を入れて炒める。
- 牛すじこんにゃくを入れ、混ぜながら炒め、ウスターソースを入れ、全体になじむように混ぜあわせる。
- 器に盛り、青のり、かつお節、紅ショウガをのせて完成。
牛すじこんにゃくにしっかり味がついているので、味付けはウスターソースだけでOKです。