チャチャっと炒めてすぐに完成♪牛すじこんにゃく焼きそば

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

牛すじこんにゃくにしっかり味がついているので、味付けはウスターソースだけでOKです。

使

キャベツ
50g
やきそば麺
1玉
ごま油
大さじ1
ウスターソース
大さじ2
青のり
適量
紅ショウガ
適量
かつお節
適量

  1. キャベツを一口大に切る。
  2. 牛すじこんにゃくを細かく刻む。
  3. フライパンにごま油をしき、1とやきそば麺を入れて炒める。
  4. 牛すじこんにゃくを入れ、混ぜながら炒め、ウスターソースを入れ、全体になじむように混ぜあわせる。
  5. 器に盛り、青のり、かつお節、紅ショウガをのせて完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine