- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- ほうれん草
- 1束
- ぶなしめじ
- 1/3袋
- パン粉
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、パン粉を入れてカリカリになるまで炒めたら火から下ろし、粉チーズを加えてよく混ぜ合わせておく。
- ほうれん草はサッと茹でてから適当な長さに切り、ぶなしめじはほぐす。
- 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、2と適当な幅に切った霧島黒豚ベーコンを加えて炒め、塩胡椒で味を調える。
- 3を器に盛り、1をふりかける。
カリカリ食感のパン粉と粉チーズがいいアクセントになっています。 ほうれん草はやや芯が残るくらいの茹で加減がベストです。