黒豚ベーコンとほうれん草のカリカリチーズソテー

ぴかりんさん

テーマ:缶つま×チーズ

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

カリカリ食感のパン粉と粉チーズがいいアクセントになっています。 ほうれん草はやや芯が残るくらいの茹で加減がベストです。

使

ほうれん草
1束
ぶなしめじ
1/3袋
パン粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
オリーブオイル
適量
適量
胡椒
適量

  1. 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、パン粉を入れてカリカリになるまで炒めたら火から下ろし、粉チーズを加えてよく混ぜ合わせておく。
  2. ほうれん草はサッと茹でてから適当な長さに切り、ぶなしめじはほぐす。
  3. 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、2と適当な幅に切った霧島黒豚ベーコンを加えて炒め、塩胡椒で味を調える。
  4. 3を器に盛り、1をふりかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine