- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 筍水煮
材料
- かぼちゃ
- 1/8個
- れんこん
- 1/2節
- 人参
- 1/4本
- いんげん
- 4本
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- カップ3/4
- 炒りごま
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- かぼちゃはいちょう切りに、れんこんと筍水煮は乱切りに、人参は細切りに、いんげんは適当な長さに切る。
- 火にかけた鍋にサラダ油を敷き、1のかぼちゃとれんこんと筍水煮を入れて炒め、人参といんげんを加えてサッと炒め、缶つまマイルド国産焼鳥直火焼きたれ(缶汁も全部)と醤油と酒とみりんと水を加えて水分を飛ばすように炒める。
- 2を器に盛り、炒りごまをちらす。
かぼちゃの黄色が鮮やかで見た目にも楽しいです。 和風テイストのハロウィンメニューとしていかがでしょうか。