マイルド焼鳥とかぼちゃと根菜の彩炒め

ぴかりんさん

テーマ:缶つまハロウィン!

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

かぼちゃの黄色が鮮やかで見た目にも楽しいです。 和風テイストのハロウィンメニューとしていかがでしょうか。

使

  • 筍水煮

かぼちゃ
1/8個
れんこん
1/2節
人参
1/4本
いんげん
4本
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
カップ3/4
炒りごま
適量
サラダ油
適量

  1. かぼちゃはいちょう切りに、れんこんと筍水煮は乱切りに、人参は細切りに、いんげんは適当な長さに切る。
  2. 火にかけた鍋にサラダ油を敷き、1のかぼちゃとれんこんと筍水煮を入れて炒め、人参といんげんを加えてサッと炒め、缶つまマイルド国産焼鳥直火焼きたれ(缶汁も全部)と醤油と酒とみりんと水を加えて水分を飛ばすように炒める。
  3. 2を器に盛り、炒りごまをちらす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine