和風サーディンとごぼうの甘辛チーズ

ぴかりんさん

テーマ:缶つま×チーズ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

チーズソースと照り焼きソースのコッテリした味付けでお酒やご飯がどんどん進みます。

使

  • 缶つま 日本近海どり 和風サーディン

ごぼう
2本
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1.5
砂糖
大さじ0.5
大さじ1.5
スライスチーズ
1枚分
牛乳
大さじ2
適量
胡椒
適量
青のり
適量
サラダ油
適量

  1. 耐熱容器にスライスチーズと牛乳と塩胡椒を入れてラップをかけて電子レンジで加熱し、よく混ぜておく。
  2. 缶汁適量と醤油とみりんと砂糖と酒をよく混ぜ合わせておく。
  3. ゴボウは皮をこそげ落としてから拍子切りにし、酢水にさらしてアクを抜く。
  4. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、3を入れて炒め、適当な大きさに切った和風サーディンを加えてサッと炒め、2を加えて煮絡める。
  5. 4を器に盛り、1をかけ、青のりをちらす。
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ