国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ぷるるんさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
味付けはスパムの塩気のみですが、海苔がアクセントになって美味しいですよ。 スパムのふわっとした食感とれんこんのサクサクした食感が一緒に楽しめますよ。
スパム
れんこん 海苔 サラダ油
1.れんこんとスパムを5mmぐらいの厚みに切る。 2.フライパンに油を引かず、スパムを軽く焼いて、皿に取り出し、そのあと少し油をひいて、れんこんを焼く。 3.れんこんとれんこんの間にスパムを挟んで、海苔で巻く。
味付けはスパムの塩気のみですが、海苔がアクセントになって美味しいですよ。
スパムのふわっとした食感とれんこんのサクサクした食感が一緒に楽しめますよ。