チャチャッと・しめじとまぐろ醤油煮のからし和え

さくらここさん

テーマ:缶つま秋の味覚

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 日本酒

comment

秋の味覚きのこと一緒に、まぐろ醤油煮とからしが、 お酒のおつまみにも、サブメニューもいいです。 チャチャッと作れるお手軽感もいいです。

使

  • まぐろ醤油煮味付けフレーク

ぶなしめじ
1/2袋
たまねぎ
1/4個
油揚げ
1/2枚
和からし
小さじ1/4
少々
キャノーラ油
少々

  1. ぶなしめじは小房にする。たまねぎは薄切りにする。油揚げは小角切りにする。
  2. フライパンにキャノーラ油を熱し、1を加え炒め合わせる。
  3. 2にまぐろ醤油煮大さじ2を加え混ぜ合わせ、さらに和からしを加え混ぜ合わせ、塩少々で味をととのえる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine