- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 日本近海獲り オイルサーディン
材料
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- とろけるスライスチーズ
- 2枚(1枚でもOK)
- マヨネーズ、ヨーグルト
- 各大さじ2
作り方
- 食パンのサイズに合わせた長さに切ったアスパラガスを野菜調理器に入れ、600W1分加熱する。
- マヨネーズ、ヨーグルト、缶のオイル(大さじ2)を加えソースを作ります。
- 食パンに2のソースをまんべんなく塗ります。(2枚とも)
- ホットサンドメーカーにソースを塗った食パンをセットし、スライスチーズ(お好みで2枚)をのせます。
- アスパラガス、オイルサーディンを交互に並べます。
- 上からソースを塗った食パンをかぶせ、ホットサンドメーカーをスイッチオン。
- こんがり焼けたら半分に切ってお皿に盛り付け出来上がりです。
アスパラガスので下茹で(今回はレンジで加熱)は心持ち少な目の時間にしたほうがしゃきしゃきした食感になるのでおすすめです。とろけるチーズと、アスパラ、オイルサーディンの組み合わせが最高のホットサンド、簡単なのでぜひ作ってみてください。