- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- ペッパークラブ
材料
- 食パン
- 1枚
- 厚揚げ
- 1/2袋
- ブロッコリー
- 3~4個(小房)
- ピザ用ミックスチーズ
- 適宜(お好みで多めに)
- マヨネーズ・ヨーグルト
- 各大さじ2
- 粗びき黒こしょう
- 適宜
作り方
- 食パン、厚揚げを一口大の大きさに切る。
- ブロッコリーは洗いラップに包みレンジで1分ほど加熱する。
- グラタン皿に食パン、厚揚げを交互に敷き詰め、ブロッコリーをのせます。
- ヨーグルト、マヨネーズ、ペッパークラブをまぜ、ソースを作り、上からまんべんなくかける。
- その上にピザ用チーズをたっぷりのせて、トースター220℃で5分ほど加熱する。
- チーズにこんがり焼き目がついたら、とりだし黒コショウをふりかけて出来上がりです。
スパイシーなペッパークラブとまろやかなチーズが相性抜群、マヨネーズだけでなくヨーグルトも半量混ぜてソースを作っているので、ヘルシーな上にこくがあり、上品な味のソースになります。ペッパークラブの量でお好みの辛さに調整してください。