ペッパークラブと厚揚げ&パンのチーズ焼き

まゆっちさん

テーマ:缶つま×チーズ

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

スパイシーなペッパークラブとまろやかなチーズが相性抜群、マヨネーズだけでなくヨーグルトも半量混ぜてソースを作っているので、ヘルシーな上にこくがあり、上品な味のソースになります。ペッパークラブの量でお好みの辛さに調整してください。

使

  • ペッパークラブ

食パン
1枚
厚揚げ
1/2袋
ブロッコリー
3~4個(小房)
ピザ用ミックスチーズ
適宜(お好みで多めに)
マヨネーズ・ヨーグルト
各大さじ2
粗びき黒こしょう
適宜

  1. 食パン、厚揚げを一口大の大きさに切る。
  2. ブロッコリーは洗いラップに包みレンジで1分ほど加熱する。
  3. グラタン皿に食パン、厚揚げを交互に敷き詰め、ブロッコリーをのせます。
  4. ヨーグルト、マヨネーズ、ペッパークラブをまぜ、ソースを作り、上からまんべんなくかける。
  5. その上にピザ用チーズをたっぷりのせて、トースター220℃で5分ほど加熱する。
  6. チーズにこんがり焼き目がついたら、とりだし黒コショウをふりかけて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine