まぐろ醤油煮ガレット

さくらここさん

テーマ:缶つま×チーズ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

ホットプレートを利用して、焼きながら、みんなで食べられるように焼いても良いです。 返せやすいような大きさに、へらたくして焼くといいです。

使

  • まぐろ醤油煮(まぐろ味つけフレーク) 大さじ2

スライスチーズ
1枚
薄力粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
キャノーラ油
少々

  1. 薄力粉、片栗粉、水大さじ2、マヨネーズを混ぜ合わせる。
  2. 1に細かく切ったスライスチーズ、まぐろ醤油煮フレークを軽く混ぜ合わせる。
  3. フライパンにキャノーラ油を敷き、2を流し入れ、へらたく形を整え、両面こんがり焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine