スパムと白菜の重ね蒸し

ぷるるんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

味付けはスパムの塩気のみですが、蒸すことで白菜が甘くなり、美味しくなります。

もう少し濃い味にしたいときは、スパムの量を減らして、とろけるスライスチーズをはさむとまた美味しくなりますよ。

使

スパム

白菜

1.タジン鍋に白菜を適当な大きさに切って、つめる。

2.1.の白菜の隙間に薄く切ったスパムを交互につめて、蒸す。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine