国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ぷるるんさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
味付けはスパムの塩気のみですが、蒸すことで白菜が甘くなり、美味しくなります。 もう少し濃い味にしたいときは、スパムの量を減らして、とろけるスライスチーズをはさむとまた美味しくなりますよ。
スパム
白菜
1.タジン鍋に白菜を適当な大きさに切って、つめる。 2.1.の白菜の隙間に薄く切ったスパムを交互につめて、蒸す。
味付けはスパムの塩気のみですが、蒸すことで白菜が甘くなり、美味しくなります。
もう少し濃い味にしたいときは、スパムの量を減らして、とろけるスライスチーズをはさむとまた美味しくなりますよ。