- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - 焼酎
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 
 
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
 
材料
- さつまいも
 - 1本
 
- キュウリ
 - 半分
 
- キャベツ
 - 1枚
 
- パプリカ(赤)
 - 少々
 
- マヨネーズ
 - 適量
 
- 柿
 - 輪切り1枚
 
作り方
- さつま芋の皮を剥き、5~6に切り、水に晒し、ラップをかけて800W,3分ぐらい加熱する。
 - 温かい間につぶし、塩コショウをしておき、粗熱が取れたら、きゅうり、パプリカ、ベーコンを4等分に切り、マヨネーズとともに、合わせる。
 - ラップで丸く包み、きゅうり、キャベツの千切りの上にのせ、柿を帽子の様にかぶせる。
 




	

少し甘みのある、さつま芋と、ベーコンのポテトサラダです。 柔らかさは、マヨネーズの合わせ具合で,加減してください。柿がお月さまの様に見え楽しいですよ。