お月見☆スィートポテト・ベーコンサラダ

みーこさん

テーマ:お月見缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

少し甘みのある、さつま芋と、ベーコンのポテトサラダです。 柔らかさは、マヨネーズの合わせ具合で,加減してください。柿がお月さまの様に見え楽しいですよ。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

さつまいも
1本
キュウリ
半分
キャベツ
1枚
パプリカ(赤)
少々
マヨネーズ
適量
輪切り1枚

  1. さつま芋の皮を剥き、5~6に切り、水に晒し、ラップをかけて800W,3分ぐらい加熱する。
  2. 温かい間につぶし、塩コショウをしておき、粗熱が取れたら、きゅうり、パプリカ、ベーコンを4等分に切り、マヨネーズとともに、合わせる。
  3. ラップで丸く包み、きゅうり、キャベツの千切りの上にのせ、柿を帽子の様にかぶせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine