- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- さつまいも
- 1本
- キュウリ
- 半分
- キャベツ
- 1枚
- パプリカ(赤)
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
- 柿
- 輪切り1枚
作り方
- さつま芋の皮を剥き、5~6に切り、水に晒し、ラップをかけて800W,3分ぐらい加熱する。
- 温かい間につぶし、塩コショウをしておき、粗熱が取れたら、きゅうり、パプリカ、ベーコンを4等分に切り、マヨネーズとともに、合わせる。
- ラップで丸く包み、きゅうり、キャベツの千切りの上にのせ、柿を帽子の様にかぶせる。
少し甘みのある、さつま芋と、ベーコンのポテトサラダです。 柔らかさは、マヨネーズの合わせ具合で,加減してください。柿がお月さまの様に見え楽しいですよ。