鮭ハラスと焼き茄子のポンだれ

ことことさん

テーマ:smoke缶つまレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

お野菜を焼いて鮭ハラスをのせるお手軽おつまみ! ポイントは、旨味が詰まったオイルにポン酢を加えたソース。 余すことなく、缶つまSmoke鮭ハラスを楽しめます。

使

  • 鮭ハラス

なす
1本
ポン酢
小2
刻みねぎ
大1
黒胡椒
適量
胡麻油
大1

  1. なすは7mmの厚さの斜め切りにする。
  2. フライパンに胡麻油を温め茄子を焼き、お皿に並べる。
  3. 2に鮭ハラスをのせ、残ったオイルにポン酢と刻みねぎを合わせ、ソースのようにかけ、仕上げに黒胡椒を振る。。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine