鹿児島赤鶏さつま炭火焼き☆牛ホルモンお月見炒め

みーこさん

テーマ:お月見缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

半熟状態の卵を絡めて、がっつりと召し上がってください。

使

  • 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼

牛ホルモン
50g
玉ねぎ
半分
キャベツ
2枚
1個
レタス
少々

  1. 玉ねぎ半分は、薄切りにする。
  2. キャベツは2㎝角切りにする。
  3. 玉ねぎ、キャベツを炒め、牛ホルモン、鹿児島赤鶏さつま炭火焼きを加え、もう1度炒める。
  4. 中央部分に、卵を割りいれる。レタスを散らす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine