国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
鹿児島赤鶏さつま炭火焼き☆牛ホルモンお月見炒め
みーこ
さん
テーマ:
お月見缶つま
1
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
ウィスキー
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
半熟状態の卵を絡めて、がっつりと召し上がってください。
使
用
し
た
缶
詰
鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼
材
料
牛ホルモン
50g
玉ねぎ
半分
キャベツ
2枚
卵
1個
レタス
少々
作
り
方
玉ねぎ半分は、薄切りにする。
キャベツは2㎝角切りにする。
玉ねぎ、キャベツを炒め、牛ホルモン、鹿児島赤鶏さつま炭火焼きを加え、もう1度炒める。
中央部分に、卵を割りいれる。レタスを散らす。
半熟状態の卵を絡めて、がっつりと召し上がってください。