- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- その他
使用した缶詰
- にっぽんの果実 瀬戸内産八朔
材料
- クリームチーズ
- 200g
- 小麦粉
- 40g
- 卵
- 1個
- 生クリーム
- 100ml
- ヨーグルト
- 40g
- 砂糖
- 35g
- ビスケット
- 70g
- 無塩バター
- 30g
作り方
- 細かく砕いたビスケット・無塩バターをよく混ぜ合わせる。
- 泡だて器でクリームチーズ・砂糖をよく混ぜ、卵を加えて混ぜ、小麦粉を加えて混ぜ、生クリームを加えて混ぜ、ヨーグルトを加えて混ぜ、缶汁(大さじ1程度)を加えてよく混ぜる。
- 型に1を敷き詰め、その上に八朔を並べ、2を流し入れる。
- 3を170℃に熱したオーブンで35~40分焼く。
八朔とチーズを使って、中まで全部お月様のような色のケーキを作りました。 表面をまるで満月のような黄金色に焼くのがポイントです。