さんまの蒲焼 on the クラッカー

けいちんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

味わいが蒲焼の甘辛い味付けと、たまごのタルタルのこってりとふんわりしたテイストが合わさって美味しさ倍増です。

好きなものをお好みで選んで、ワンハンドでつまんで食べられて、見た目も可愛らしいので、重宝します。

使

さんまの蒲焼

クラッカー、スライスチーズ、たまごのタルタル、玉ねぎ

さんまの蒲焼とスライスは小さくカットしておきます。

茹で卵を作り、マヨネーズとマスタード、玉ねぎとパセリのみじん切りを合わせて、たまごのタルタルを作ります。

クラッカーの上に彩りよく乗せれば見た目も可愛らしく完成です。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine