国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
竹輪の大葉コンビーフ、キムチはさみ
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
日本酒
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
キムチと、ごま油の風味の利いたコンビーフユッケ風が、竹輪の中でミックスされてほっとする美味しさです。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
焼き竹輪
半分
大葉
1枚
キムチ
適量
作
り
方
大葉に、コンビーフユッケ風を挟んで巻いておく。
竹輪の中央を開き、1と、キムチを挟み、フライパンを熱し、こんがりと焼き、3等分する。
キムチと、ごま油の風味の利いたコンビーフユッケ風が、竹輪の中でミックスされてほっとする美味しさです。