- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- じゃがいも
- 2個
- 長ネギ
- 1/2本
- 卵
- 1/2個分
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 長ネギはみじん切りにし、じゃがいもは茹でてから皮を剥き潰す。
- 1・適当な大きさに切ったSmokeいかホルモンを混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調える。
- 2を小判状に成形し、小麦・溶き卵・パン粉を付けて170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
いかホルモンの美味しさをぎゅっと詰め込んだコロッケです。