レモン汁☆オイルサーディのさっぱりお月見素麺

みーこさん

テーマ:お月見缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

レモン、オイルサーディの旨味が利いた。さっぱりとした素麺なので、飲んだ後に最高です。

使

  • スペイン産 オイルサーディン

レモン
輪切り8枚
ゆで卵
1個
素麺
1束
青ネギ、トウガラシ、麺つゆ
適量

  1. 素麺を2分間、熱湯で湯がき、流水で洗い流し、しっかり水分を取っておく。
  2. 器に素麺、レモン、ゆで卵の輪切り、オイルサーディを盛りつけ、青ネギ、トウガラシ、冷たく冷やした麺つゆをかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine