- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 広島県産 かき燻製油漬け
材料
- 春巻きの皮
- 5枚
- セロリ
- 1/3本
- とろけるチーズ
- 40g
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
- セロリはすじを取って粗めのみじん切りにする。
- 春巻きの皮に1・かき燻製油漬け・とろけるチーズをのせて巻き、水溶き小麦粉で留める。
- 2を170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
ウイスキーとよく合う食材である牡蠣とチーズを組み合わせて春巻きにしてみました。 セロリの爽やかさが良いアクセントになっています。