かき燻製油漬けとチーズの春巻き

トーコさん

テーマ:ウイスキーに合う缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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ウイスキーとよく合う食材である牡蠣とチーズを組み合わせて春巻きにしてみました。 セロリの爽やかさが良いアクセントになっています。

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

春巻きの皮
5枚
セロリ
1/3本
とろけるチーズ
40g
水溶き片栗粉
適量
揚げ油
適量

  1. セロリはすじを取って粗めのみじん切りにする。
  2. 春巻きの皮に1・かき燻製油漬け・とろけるチーズをのせて巻き、水溶き小麦粉で留める。
  3. 2を170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
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