- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - 焼酎
 - 日本酒
 - ウィスキー
 - サワー・ハイボール系
 
 
使用した缶詰
- さば
 - ツナ缶
 
材料
- マカロニ
 - 30g
 
- キュウリ
 - 半本
 
- パプリカ(赤)
 - 適量
 
- マヨネーズ
 - 少々
 
- 付け野菜(セロリの葉)
 - 少々
 
作り方
- パプリカは、上部の部分を2㎝切り、3等分する。軸の部分も、半分に切る(飾り用)
 - マカロニを、裏面の表記通りにゆで、塩コショウ、ツナ缶、きゅうりの薄切り、パプリカのみじん切りを合わせ、マヨネーズで和える
 - お皿に、青い付け合わせ(セロリの葉)を広げ、2を盛り、両端に、パプリカを置き、軸も飾る。
 - さばスモークを添えて完成です。
 




	

マカロニサラダに、さばスモークをほぐしながら加え、セロリの葉と一緒に楽しめます。さばの旨味が程よくアクセントになり、パプリカも、セロリの葉も、美味しく召し上がることができます。