- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- さば
- ツナ缶
材料
- マカロニ
- 30g
- キュウリ
- 半本
- パプリカ(赤)
- 適量
- マヨネーズ
- 少々
- 付け野菜(セロリの葉)
- 少々
作り方
- パプリカは、上部の部分を2㎝切り、3等分する。軸の部分も、半分に切る(飾り用)
- マカロニを、裏面の表記通りにゆで、塩コショウ、ツナ缶、きゅうりの薄切り、パプリカのみじん切りを合わせ、マヨネーズで和える
- お皿に、青い付け合わせ(セロリの葉)を広げ、2を盛り、両端に、パプリカを置き、軸も飾る。
- さばスモークを添えて完成です。
マカロニサラダに、さばスモークをほぐしながら加え、セロリの葉と一緒に楽しめます。さばの旨味が程よくアクセントになり、パプリカも、セロリの葉も、美味しく召し上がることができます。