国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
Smokeさばと豆もやしの山椒炒め
トーコ
さん
テーマ:
smoke缶つまレシピ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
シェア
Tweet
Smokeさばの燻製の香りと山椒の風味がよく合っていて、箸が進む一品です。
使
用
し
た
缶
詰
さば
材
料
豆もやし
1袋
醤油
小さじ2
山椒
適量
サラダ油
適量
作
り
方
火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、豆もやしを入れてサッと炒める。
1に大きめにほぐしたSmokeさばを加えて炒め、醤油・山椒を加えてざっくりと混ぜるように炒める。
Smokeさばの燻製の香りと山椒の風味がよく合っていて、箸が進む一品です。