Smokeさばと豆もやしの山椒炒め

トーコさん

テーマ:smoke缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

Smokeさばの燻製の香りと山椒の風味がよく合っていて、箸が進む一品です。

使

  • さば

豆もやし
1袋
醤油
小さじ2
山椒
適量
サラダ油
適量

  1. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、豆もやしを入れてサッと炒める。
  2. 1に大きめにほぐしたSmokeさばを加えて炒め、醤油・山椒を加えてざっくりと混ぜるように炒める。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine