- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
- 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け
材料
- 餃子の皮
- 2枚
- キャベツ、紫キャベツ
- 千切り各30g
- 長芋のすりおろし
- 大さじ1杯
- マヨネーズ、削りカツオ、お好み焼き用ソース
- 適量
作り方
- 餃子の皮の上に、紫キャベツ、キャベツ千切りをのせ、ほたてを適量加える、
- すりおろした長芋に、少々だし汁を加えのばし、ホタテ、キャベツの上にかける。
- ひっくり返さず、弱火で、フライパンに蓋をして蒸し焼きにする。
- マヨネーズ、お好み焼き用ソースをかけ、削りかつおを振りかける。
両面焼きもいいですが、蒸し焼きにしました。好みで、オリーブオイルと、岩塩を少しかけて食べていただくのも、あっさりしていていいですよ。