餃子の皮☆ほたての1口お好み焼き

みーこさん

テーマ:ウイスキーに合う缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系

comment

両面焼きもいいですが、蒸し焼きにしました。好みで、オリーブオイルと、岩塩を少しかけて食べていただくのも、あっさりしていていいですよ。

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け

餃子の皮
2枚
キャベツ、紫キャベツ
千切り各30g
長芋のすりおろし
大さじ1杯
マヨネーズ、削りカツオ、お好み焼き用ソース
適量

  1. 餃子の皮の上に、紫キャベツ、キャベツ千切りをのせ、ほたてを適量加える、
  2. すりおろした長芋に、少々だし汁を加えのばし、ホタテ、キャベツの上にかける。
  3. ひっくり返さず、弱火で、フライパンに蓋をして蒸し焼きにする。
  4. マヨネーズ、お好み焼き用ソースをかけ、削りかつおを振りかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine