和トマト昆布パスタ

rosemintさん

テーマ:オリジナル缶つまパスタ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

あっという間に作れる和風トマトパスタです。

オーソドックスなトマトソースを和風にアレンジ。塩こんぶ+昆布茶の旨味がきいていて、どこか懐かしさのあるソースに。



パスタの茹で時間があれば作れちゃう手軽さも魅力です。

使

カットトマト缶

塩こんぶ、昆布茶、きび砂糖、しその葉、オリーブオイル、塩

パスタを表示時間通りに茹でる。



耐熱容器にトマト缶・塩こんぶ・昆布茶・きび砂糖を入れて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで3分加熱。



1度取り出して、中身をかき混ぜる。

さらに3分加熱。



茹で上がったパスタにオリーブオイルを加えて、ソースに絡める。



塩で味を整える。



器にもりつけて、きざんだシソの葉を飾る。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine