- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
カットトマト缶
缶詰以外の材料
塩こんぶ、昆布茶、きび砂糖、しその葉、オリーブオイル、塩
作り方
パスタを表示時間通りに茹でる。
耐熱容器にトマト缶・塩こんぶ・昆布茶・きび砂糖を入れて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで3分加熱。
1度取り出して、中身をかき混ぜる。
さらに3分加熱。
茹で上がったパスタにオリーブオイルを加えて、ソースに絡める。
塩で味を整える。
器にもりつけて、きざんだシソの葉を飾る。
あっという間に作れる和風トマトパスタです。
オーソドックスなトマトソースを和風にアレンジ。塩こんぶ+昆布茶の旨味がきいていて、どこか懐かしさのあるソースに。
パスタの茹で時間があれば作れちゃう手軽さも魅力です。