- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 鮭ハラス
材料
- 空芯菜
- 1束
- ごぼう
- 1/2本
- ブナシメジ
- 1/3株
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 牛乳
- 大さじ2
- チーズ
- 適量
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- 卵・マヨネーズ・牛乳・塩・胡椒をよく混ぜ合わせる。
- 空芯菜はサッと茹でて適当な大きさに切り、ごぼうはささがきにして茹で、ブナシメジは解す。
- 耐熱容器に2・ざっくりとほぐしたSmoke鮭ハラスを入れ、1をかけ、チーズをのせ、200℃に熱したオーブンで焼く。
卵とマヨネーズと牛乳で手軽にキッシュっぽく作ってみました。 Smoke鮭ハラスの旨みが存分に味わえます。