Smoke鮭ハラスと空芯菜のキッシュ風

トーコさん

テーマ:smoke缶つまレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

卵とマヨネーズと牛乳で手軽にキッシュっぽく作ってみました。 Smoke鮭ハラスの旨みが存分に味わえます。

使

  • 鮭ハラス

空芯菜
1束
ごぼう
1/2本
ブナシメジ
1/3株
2個
マヨネーズ
大さじ4
牛乳
大さじ2
チーズ
適量
適量
胡椒
適量

  1. 卵・マヨネーズ・牛乳・塩・胡椒をよく混ぜ合わせる。
  2. 空芯菜はサッと茹でて適当な大きさに切り、ごぼうはささがきにして茹で、ブナシメジは解す。
  3. 耐熱容器に2・ざっくりとほぐしたSmoke鮭ハラスを入れ、1をかけ、チーズをのせ、200℃に熱したオーブンで焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine