Smokeさば炒飯

トーコさん

テーマ:smoke缶つまレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

Smokeさばの美味しさが存分に味わえる炒飯です。 セロリと組み合わせることでSmokeさばの旨みがより引き立ちます。

使

  • さば

ご飯
茶碗2杯分
セロリ
1/3本
1個
鰹節
1パック
醤油
小さじ1/2
適量
胡椒
適量
サラダ油
適量

  1. セロリはすじを取ってから粗めのみじん切りにする。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を多めに敷き、溶き卵を入れて大きくざっくりと混ぜ、取り出す。
  3. サッと拭いてきれいにしたフライパンを火にかけ、サラダ油を敷き、1・適当な大きさに切ったSmokeさばを入れてサッと炒め、2を戻し入れ、ご飯を加えて手早く炒め、醤油・塩・胡椒で味付けをする。
  4. 3を皿に盛り、鰹節をかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine