- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 豚タン
材料
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1/2個
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- ニンニクの芽
- 4本
- レタス
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- 塩
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- 玉ねぎは串切りにし、ピーマンは細切りにし、パプリカは細切りにし、にんにくの芽は適当な長さに切る。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて炒め、細切りにしたSmoke豚タンを加えてサッと炒め、ブラックペッパーを加えてざっくりと混ぜるように炒め、塩で味を調える。
- 2を皿に盛り、レタスを添える。
豚タンの燻製の香りとブラックペッパーがよく合います。