- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- キャベツ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 適量
- 餃子の皮
- 25枚程度
- すりおろし生姜
- 少々
- すりおろしにんにく
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
- キャベツは小さく千切りにする(特に芯の部分は細かくする)
- 1のキャベツに、めいっぱい焼鳥たれ味、すりおろし生姜、すりおろしにんにく、塩コショウを入れよく混ぜ合わせる
- ぎゃうざの皮に2を詰める
- 3をフライパンでこんがり焼き完成
キャベツの芯の部分は特に細かく切るのがポイントです(大きいと、あんを詰めたときに穴が空くので)また、めいっぱい焼鳥のゼラチンが、焼いた時にいい感じのジューシーな餃子になります!!