ハニーマスタードベーコンの焼きそばトースト

まゆっちさん

テーマ:お月見缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

お月見にぴったり、ボリュームのあるオープンサンドです。 目玉焼きを焼くのは手間ですが、生卵の黄身を直接のせるより、トースターの加熱時間が短くてすみます。

使

  • 厚切りベーコンのハニーマスタード

食パン
1枚
とろけるチーズ(スライス)
1枚
焼きそば(チルド)
1人前
青梗菜(葉の部分)
1株
1個
焼きそばソース
適宜
紅ショウガ
少々

  1. フライパンで適当な長さに切った青梗菜、ハニーマスタードベーコンを炒め焼きそばを作ります。
  2. 仕上げに缶汁(大さじ1)とソースで味付けをし、最後に紅ショウガを加えます。
  3. 食パンにマーガリンを塗り、スライスチーズをのせ、2の焼きそばを真ん中にくぼみを開けて盛り付けます。
  4. 最後にくぼみの部分に目玉焼き(別途フライパンんで焼く)の黄身の部分を月にみたてのせます。
  5. トースターで2分ほど加熱したら、お皿に盛り付け出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine