- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのハニーマスタード
材料
- 食パン
- 1枚
- とろけるチーズ(スライス)
- 1枚
- 焼きそば(チルド)
- 1人前
- 青梗菜(葉の部分)
- 1株
- 卵
- 1個
- 焼きそばソース
- 適宜
- 紅ショウガ
- 少々
作り方
- フライパンで適当な長さに切った青梗菜、ハニーマスタードベーコンを炒め焼きそばを作ります。
- 仕上げに缶汁(大さじ1)とソースで味付けをし、最後に紅ショウガを加えます。
- 食パンにマーガリンを塗り、スライスチーズをのせ、2の焼きそばを真ん中にくぼみを開けて盛り付けます。
- 最後にくぼみの部分に目玉焼き(別途フライパンんで焼く)の黄身の部分を月にみたてのせます。
- トースターで2分ほど加熱したら、お皿に盛り付け出来上がりです。
お月見にぴったり、ボリュームのあるオープンサンドです。 目玉焼きを焼くのは手間ですが、生卵の黄身を直接のせるより、トースターの加熱時間が短くてすみます。