Smokeたこと大根の塩昆布和え

ぴかりんさん

テーマ:smoke缶つまレシピ

クリップ2 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

Smokeたこの香りと塩昆布の旨みで箸がよく進みます。 混ぜてから冷蔵庫で10分ほど置くと味がよくなじみよりおいしくなります。

使

  • たこ

大根
5cm分
人参
1/4本
塩昆布
15g
かいわれ大根
1/3パック

  1. 大根の人参を細切りにする。
  2. 1と塩昆布をよく混ぜ、Smokeたこを加えてざっくりと混ぜる。
  3. 2を器に盛り、適当な長さに切ったかいわれ大根をちらす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine