- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- かき
材料
- 卵
- 3個
- 空芯菜
- 1/2束
- 舞茸
- 1/2株
- 塩
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
- 一味唐辛子
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、適当な長さに切った空芯菜と適当な大きさにばらした舞茸を入れてサッと炒め、火から下ろす。
- 1と溶き卵とSmokeかきと醤油と塩と胡椒と水溶き片栗粉を混ぜ合わせる。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、2を流し入れ、大きく混ぜるように炒める。
- 3を器に盛り、一味唐辛子をかける。
Smokeかきを使って食べ応え満点な卵炒めを作りました。 一味唐辛子はちょっと多めがおいしいと思います。