Smokeかきと空芯菜の卵炒め

ぴかりんさん

テーマ:smoke缶つまレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

Smokeかきを使って食べ応え満点な卵炒めを作りました。 一味唐辛子はちょっと多めがおいしいと思います。

使

  • かき

3個
空芯菜
1/2束
舞茸
1/2株
小さじ1
適量
胡椒
適量
水溶き片栗粉
小さじ2
一味唐辛子
適量
サラダ油
適量

  1. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、適当な長さに切った空芯菜と適当な大きさにばらした舞茸を入れてサッと炒め、火から下ろす。
  2. 1と溶き卵とSmokeかきと醤油と塩と胡椒と水溶き片栗粉を混ぜ合わせる。
  3. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、2を流し入れ、大きく混ぜるように炒める。
  4. 3を器に盛り、一味唐辛子をかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine