- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 鮭ハラス
材料
- セロリ
- 2本
- とろけるミックスチーズ
- 40g
- 粉チーズ
- 適量
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- セロリはスジを取ってから適当な大きさに切り茹でる。
- 耐熱容器に1と適当な大きさに切ったSmoke鮭ハラスを入れ、塩胡椒をふりかけ、とろけるミックスチーズをのせ、粉チーズをふりかける。
- 2を230℃に熱したオーブンで表面に焼き色が付くまで焼く。
セロリの風味とSmoke鮭ハラスの旨みとチーズのコクがよく合っています。